お知らせ

今年度の『農林水産大臣賞』候補が決まりました!

発信日:2018年07月06日

日本醤油協会は、7月5日と6日の両日にわたり、醤油会館2階において平成30年度(第46回)全国醤油品評会審査会(後援:農林水産省、運営:一般財団法人日本醤油技術センター)を開催しました。

5日に開催された一次審査は、香りと色について審査が行われ、日本各地から出品された338点のしょうゆ(こいくち215点、うすくち57点、たまり9点、さいしこみ51点、しろ6点)のうち、上位55点が選抜され、二次審査に進みました。

6日に開催された二次審査は、香りと色に加えて味についても審査を行い、上位4点を農林水産大臣賞候補、次の7点を食料産業局長賞候補として決定しました。

農林水産大臣賞及び食料産業局長賞については、10月1日の「醤油の日の集い」で発表・表彰式を行います。

 

『しょうゆ情報センター@しょうゆ応援隊【公式】』

先頭に戻る