「第16回しょうゆ感想文コンクール」入賞作品のご紹介
発信日:2022年10月18日
日本醤油協会では食育活動として取り組んでいる「しょうゆもの知り博士の出前授業」や「しょうゆ工場見学」で、児童が学んだことや体験したことを記録に留めるために、2006年から毎年「しょうゆ感想文コンクール」を開催しています。こどもらしい豊かな感性に溢れた「第16回しょうゆ感想文コンクール」の入賞作品をご紹介しますので是非ご一読ください。
日本醤油協会では食育活動として取り組んでいる「しょうゆもの知り博士の出前授業」や「しょうゆ工場見学」で、児童が学んだことや体験したことを記録に留めるために、2006年から毎年「しょうゆ感想文コンクール」を開催しています。こどもらしい豊かな感性に溢れた「第16回しょうゆ感想文コンクール」の入賞作品をご紹介しますので是非ご一読ください。
先頭に戻る