お知らせ

令和4年度「醤油の日の集い」記念講演

発信日:2022年10月24日

日本醤油協会では、「10月1日は醤油の日」を記念して、10月1日前後に都内ホテルで「醤油の日の集い」を開催しています。その年に造られた優れているしょうゆを選ぶ全国醤油品評会の結果発表や、しょうゆをテーマとした記念講演を行っています。今年9月30日に開催した「醤油の日の集い」で行われた記念講演をご紹介いたします。

「こだわりのたまごかけごはんとしょうゆ」と題して、高橋万太郎氏(職人醤油代表)、上野貴史氏(日本たまごかけごはん研究所代表理事)、大西哲也氏(クッキングエンターテイナー)の3人による約1時間の鼎談形式の講演です。おいしいたまごかけごはんの食べ方など興味深い内容になっていますので、是非ご覧ください。

 

 

先頭に戻る