「第2回しょうゆ感想文コンクール」審査結果発表
発信日:2008年02月29日
日本醤油協会(会長 濱口道雄)では「食育」推進の一環として、「第2回しょうゆ感想文コンクール」を実施いたしました。全国の児童から3分野に1,504点(出前授業分野906点、工場見学分野386点、調べ学習分野212点)の応募をいただきました。去る2月19日(火)に、下記の委員の方々による「審査委員会」を開催し、厳正な審査の結果、別紙のとおり、各賞の受賞作品を決定いたしました。
第2回「しょうゆ感想文コンクール」審査委員(敬称略・順不同)嶋野道弘(文教大学教授/日本生活科・総合的学習教育学会会長)奈須正裕(上智大学総合人間科学部教育学科教授)畑江敬子(和洋女子大学教授/お茶の水女子大学名誉教授/日本調理科学会会長)松田博康(玉川大学講師/元東京都中央区佃島小学校校長)延賀彧彦(全国醤油工業協同組合連合会副会長・醤油PR運営委員会委員長)金子 収(日本醤油協会専務理事)