お知らせ

「第6回しょうゆ感想文コンクール」審査結果発表!

発信日:2012年02月03日

日本醤油協会では、「しょうゆ もの知り博士の出前授業」「工場見学」「学校の調べ学習」と連動させて「第6回しょうゆ感想文コンクール」を実施いたしました。去る1月23日に審査委員会を開催し、厳正な審査の結果、別紙・報道資料の通り、各部門の入賞作品を決定いたしました。 コンクールには、全国の小学生(対象:3年生~6年生)より、964点のご応募をいただき、「出前授業」「工場見学」「調べ学習」の3部門に、日本の伝統調味料・しょうゆについて、子供らしい感性豊かな数多くの感想文が寄せられました。

 

≪第6回「しょうゆ感想文コンクール」審査委員会:委員≫(順不同) 嶋野道弘先生(文教大学教育学部教授) 奈須正裕先生(上智大学総合人間科学部教授) 畑江敬子先生(和洋女子大学家政学部教授/お茶の水女子大学名誉教授) 松田博康先生(玉川大学教職センター教授) 正田 隆(醤油PR運営委員会委員長) 金子 収(日本醤油協会専務理事)

先頭に戻る