「第11回しょうゆ感想文コンクール」審査結果発表!
発信日:2017年02月10日
日本醤油協会では、協会が行っている「しょうゆもの知り博士の出前授業」、「工場見学」と連動させて、「第11回しょうゆ感想文コンクール」を実施いたしました。 去る2月1日に審査委員会を開催し、厳正な審査の結果、別紙・報道資料の通り、各部門の入賞作品を決定いたしました。 コンクールには、全国の小学生(対象:3年生~6年生)から、「出前授業部門」、「工場見学部門」の2つの部門に、合計1,574点のご応募をいただき、日本の伝統調味料である“しょうゆ”について、子供らしい感性豊かな数多くの感想文が寄せられました。
≪第11回「しょうゆ感想文コンクール」審査委員会:委員≫(順不同)
奈須正裕先生(上智大学総合人間科学部教授)
畑江敬子先生(お茶の水女子大学名誉教授)
松田博康先生(玉川大学教職センター教授)
若手三喜雄先生(共栄大学教育学部教授)
正田 隆(醤油PR運営委員会委員長)
般若 攝也(日本醤油協会専務理事)