「第31回全国醤油品評会」の農林水産大臣賞ほかが決定!
発信日:2004年03月30日
しょうゆの品質向上と適正な表示の普及、促進、合わせて業界の健全な発展に寄与することを目的にした「第31回全国醤油品評会」(主催:(財)日本醤油研究所、後援:農林水産省、協力:(財)日本醤油検査協会、協賛:日本醤油協会、全国醤油工業協同組合連合会)の農林水産大臣賞ほか各賞が決定致しました。(添付ファイルをご参照下さい) こうした品評会の開催を通し、醸造技術の向上と合わせて、より品質の良い、正しい表示のしょうゆの製造が促進されることは、消費者にとって「食の安全・安心」に結びつくと共に、毎日の食生活に欠かせない醸造調味料「しょうゆ」への信頼の醸成に役立つものと考えています。