しょうゆ情報センター しょうゆ情報センターは醤油PR協議会の情報発信基地です!
醤油協会までのアクセス
お問い合わせ
全国醤油ネットワークリンク集
しょうゆ食育プロジェクト
レシピ
醤油名匠
環境への取り組み
暮らしに役立つしょうゆメモ
種類と使い方
しょうゆの効用
表示とJAS
かしこい保存法
もっと知りたいしょうゆ大百科
しょうゆの歴史
製造工程
おいしさの秘密
しょうゆマメ知識
しょうゆ業界ガイド
何の日?
生産と消費
しょうゆ業の団体 日本醤油協会
安心と信頼を提供 (株)日本醤油技術センター
健全な市場を守る 醤油業中央公正取引協議会
SOYICニュース
 
 
SOYICニュース バックナンバーを見る
 
 
発信日:2017年2月10日
-
「第11回しょうゆ感想文コンクール」審査結果発表!
-

日本醤油協会では、協会が行っている「しょうゆもの知り博士の出前授業」、「工場見学」と連動させて、「第11回しょうゆ感想文コンクール」を実施いたしました。 去る2月1日に審査委員会を開催し、厳正な審査の結果、別紙・報道資料の通り、各部門の入賞作品を決定いたしました。 コンクールには、全国の小学生(対象:3年生〜6年生)から、「出前授業部門」、「工場見学部門」の2つの部門に、合計1,574点のご応募をいただき、日本の伝統調味料である“しょうゆ”について、子供らしい感性豊かな数多くの感想文が寄せられました。 ≪第11回「しょうゆ感想文コンクール」審査委員会:委員≫(順不同)   奈須正裕先生(上智大学総合人間科学部教授)   畑江敬子先生(お茶の水女子大学名誉教授)   松田博康先生(玉川大学教職センター教授)   若手三喜雄先生(共栄大学教育学部教授)   正田 隆(醤油PR運営委員会委員長)   般若 攝也(日本醤油協会専務理事)

 



ダウンロード
1 「第11回しょうゆ感想文」結果発表 pdf

お問い合わせはこちら >>

-
PDFファイルの閲覧には
AdobeReaderが必要です
   
   
このページの先頭へ
醤油業界専用ページ
Copyright 2003 SOYSAUCE INFORMATION CENTER .All Rights Reserved.>> プライバシーポリシー